Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать
латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны
выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть
читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Тесто слоеное дрожжевое покупаем готовое. Если упаковка 1 кг или 900 г - то это на два пирога. Яблоки режем кусочками (чистить не надо), выкладываем в сковороду, хорошенько посыпаем сахаром и, помешивая, обжариваем на среднем огне до размягчения яблок. Если добавить изюм, будет еще вкуснее. Обжаренные яблоки отставляем в сторону, чтобы поостыли. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм. На одну половину круга выкладываем начинку, второй накрываем, края хорошо защипываем, сверху делаем отверстие для выхода пара и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С. Выпекаем, как указано на упаковке теста. Готовый пирог в разрезе:
Печенье "Елки". На самом деле исполненные по оригинальному рецепту они мне не очень понравились. Тесто получилось не такое, на которое я рассчитывала. Но как вариант исполнения мне понравлся очень.
Печенье новогоднее под названием "Шишки". Понравилось так же в исполнении и оригинальности. Сама не попробовала, но те кто это сделал вынесли вердикт - вкусно! Хотя я решила попробовать поменять в них тесто - сделать по своему рецепту. Если сделаю - отпишусь, что получилось.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет