Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 09:23. Заголовок: Шикарное тесто. "Хрущёвское"




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


администратор




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 17:41. Заголовок: Рецепт этого тесто с..


Рецепт этого тесто случайно нашла в инете.
Не знаю, подходит ли оно для пирожков жареных на масле, но для пирожков, печеных в духовке - лучше и не надо.
Итак, сначала - "Мои косяки"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 49
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 17:45. Заголовок: Учпумчаки. Именно т..


Учпумчаки.

Именно такое название было у этих изделий, когда я наткнулась на них в журнале "Люблю готовить".
Тесто - шикарное("хрущевское").
Начинка - мясо + картофель, нарезанные мелкими кубиками.

Мои "уставшие от жизни" (читай - "косые") треугольнички.
Правда, выяснилось, что внешний вид на вкус особого воздействия не имеет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 17:49. Заголовок: Пирог "Виноград&..


Пирог "Виноград" с начинкой из творога и брынзы.

Ну, тут хозяюшка прощелкала клювом, дав постоять пирогу в духовке больше положенного времени, отсюда - в сыром виде он смотрится красивее.


Конечный результат.



Правда, от конечного результата остались лишь две сферы пока в тот день хозяюшка вернулась с работы....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 17:53. Заголовок: А это - самые обычны..


А это - самые обычные "беляши", только из духовки.
Начальная стадия процесса.


Процесс продолжается...


Та-дам!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 17:55. Заголовок: Все из того же "..


Все из того же "хрущевского"...

Каравай с маком и семечками пдсолнечника.

Плетение называется "Бабушкина салфетка".
Идея - скомуниздина из интернета.

Исполнение - моё.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 17:56. Заголовок: А это - рыбный пирог..


А это - рыбный пирог.

Тесто - "хрущевское".
Начинка - рыбные консервы с яйцом.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 13.03.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 14:32. Заголовок: Не! Я не понял! Стол..


Не! Я не понял! Столько мнямки нафотакано, что захлебнуться... а рецепта самого теста нету! Че я маме скажу а?!! Глянь на фотку выше? Где тесто кругляшком.
Даешь рецепт и свои комменты по его деланию!
Не, ну я могу в инете поискать конечно... но для истории тут логичнее)

З.Ы. хочу к тебе на пироги!..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 16:45. Заголовок: Stack пишет: Не! Я ..


Stack пишет:

 цитата:
Не! Я не понял! Столько мнямки нафотакано, что захлебнуться... а рецепта самого теста нету!


Ой...
Ну.... я же не знала, чо надо! Напишу, конечно! мне не жалко!
Stack пишет:

 цитата:
З.Ы. хочу к тебе на пироги!..


Приезжай)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 17:08. Заголовок: Рецепт самого теста,..


Рецепт самого теста, по просьбе жаждущих .

Это тесто очень простое в исполнении. И для тех хозяюшек, у кого нет взаимной любви с обычным дрожжевым тестом, будет просто находкой.
• 6 яиц
• 1 ч.л. соли
• 1/2 стакана сахара (если пирог сладкий, то 3/4)
• 2 чайные ложечки сухих дрожжей (можно и "мокрых, около 25 граммм)
• немного молока (для разведения дрожжей)
• 1,5 стакана простокваши (кислого молока, я беру ряженку, сметану - отлично получается)
• 2 ст.л. растительного масла
• 250 г маргарина
• около 6 стаканов муки + немного муки для раскатывания теста
• ванилин – по вкусу

В полстакане теплого молока замачиваю сухие дрожжи, стакан ставлю в теплое место ( прямо на батарею). Минут 10 - 15, и на поверхности молока образовывается эдакая дрожжевая "шапочка". Дрожжи готовы.
А в это время:
- в просторной миске взбиваю миксером яйца, добавляю соль, сахар и еще раз взбиваю. Без фанатизма. Минуты 2-3 вполне достаточно)
- затем в яично-сахарную смесь добавляю кислое молоко ( комнатной температуры, говорят - можно использовать прямо холодное, из холодильника, но я ни разу не пробовала), растительное масло, растопленный на сковороде маргарин, подготовленные дрожжи - и еще раз все взбиваю миксером;
- засыпаю в миску муку, деревянной ложкой хорошо перемешиваю прямо в миске. Тесто получается вязкое, мягкое, такое немного тянущееся. Оставляю его все в той же миске, сверху надеваю целлофановый пакет и...ставлю миску с тестом в холодильник. Сразу же.
У меня на это количество теста 5 литровая миска. Эта тара как раз подходит очень хорошо.
По рецепту, тесто можно использовать через 2 часа. За это время оно подойдет, увеличится в размерах. Может чуть-чуть приподняться, может - до краев миски. Это нормально!
Я замешиваю или с вечера - на ночь, или утром - а пеку после работы, вечером.
Потом - разделка булчек или пирожков/пирогов.
Из этого количества теста получается довольно много булок - 3 противня размером 34х36. Или два таких же противня пирогов)
После разделки изделия не надо ставить на расстойку!
Слепили - на противень и в печь!
Только, следует учитывать, что булочки увеличатся в размерах вдвое. Следует оставлять между ними немного места. Причем, увеличиваются, разбухая на глазах, изделия почти сразу же, как попадают в печь.
В случае с беляшами как раз видно, как это получается)
Можно смазать пироги взбитым с сахаром яйцом. Тогда у них будет красивый глянцевый вид.
У меня электродуховка. Я пеку булочки при температуре - 230 С минут 30, предварительно прогрев духовку минут 5 перед установкой противня в печь.
Ну, вот и все!
Приятного вам, аппетита!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 13.03.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:36. Заголовок: Афигеть "простое..


Афигеть "простое" тесто!
но наверн потому и вскусное)
Спасибо. распечатаю и распространю)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 13:18. Заголовок: Продолжение банкета!..


Продолжение банкета!
На прошлых выходных были ватрушки и сосиски в тесте.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 13:23. Заголовок: А вчера - пирог с ка..


А вчера - пирог с капустой и грибами...



И булочки с клюквенным джемом и семечками.
[URL=http://shot.qip.ru/008peM-611TfzwDsh/]

Правда, коварный джем чуть сбежал!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 06:11. Заголовок: А это - вот такие пи..


А это - вот такие пирожки с рыбой и яйцом. Тесто - наше любимое хрущевское. Идея лепки пирожков стибрина в инете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 16.07.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.15 16:38. Заголовок: АА-О-оо!! Вкусно как..


АА-О-оо!! Вкусно как выглядиииитт!!!!! Помоему я запах даже учуял...
Клара Хюммель, Вы волшебница, да?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 06.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.15 11:51. Заголовок: http://s018.radikal...



А вот это - новенькое!
Открытый пирог с пангасиусом, сельдью, грибами, картофелем, луком и сыром.
Сначала задумывала испечь пиццу, потом передумала.
И вооот!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет





Бесплатные готовые дизайны для форумов